微信支付走进英国哈罗德百货,第二届中英科技产业论坛酒会圆满举办

2018-04-26

 

伦敦时间4月18日晚7点,第二届中英科技产业论坛酒会在伦敦碎片大厦拉开序幕。


 

第二届中英科技产业论坛酒会来宾

 

此次活动由全球跨境支付服务供应商myMoney®倾力举办,借着微信支付入驻英国哈罗德百货的美好契机,中英两地科技大佬相聚于此,举杯见证,共同探讨移动支付在英的新格局。



今年2月,伴随着中国狗年新年来临,在全球跨境支付服务供应商myMoney®的引领推动下,微信支付成功入驻英国Harrods哈罗德百货,勇于创新的Harrods哈罗德百货成为了英国首家支持微信支付的高端百货公司。这也标志着微信支付正式地进入了英国市场。

 

myMoney®联合创始人Sunny Sun在此次庆祝酒会上回忆道,当时在得知要在中国狗年新年前在哈罗德百货安装好所有的微信支付移动端,这对于团队来说是个巨大挑战。


myMoney®联合创始人Sunny Sun发表演讲

 

 他表示,将微信支付引入哈罗德百货既幸运又令人激动,在这个过程里离不开哈罗德百货IT、财务以及市场团队的鼎力支持,也离不开myMoney®团队夜以继日的辛勤付出。

 

这几个月跑Harrods的次数比过去10年都多。myMoney®团队为了这个项目牺牲了不少睡眠与周末。



(从左至右)学无国界创始人UVIC英国教育签证中心CEO郝斐myMoney®联合创始人Sunny Sun,腾讯副总裁钟翔平,英国哈罗德百货解决方案开发经理Crispin Proctor

 

对于myMoney®来说,微信支付入驻哈罗德百货仅仅是一个起点。如今,手机移动支付在中国的发展十分迅速,,可以轻松实现打车、点外卖等日常所需,早已渗透人们在生活的方方面面。Sunny相信这样的变化在不久的将来也会在英国上演。

 

2012年过后,到访英国的中国游客大幅增加,在英华人的消费额也逐年攀升,2016年超过了5亿英镑,中国消费者在英的消费力不容小觑,myMoney®希望引领移动支付在英打开新的天地。


 

       英国哈罗德百货解决方案开发经理Crispin Proctor表示,“哈罗德百货非常荣幸成为英国第一家引入微信支付的高端百货。”2017年2月起,中国消费者已经超越了英国本地人成为Harrods哈罗德百货的最大消费群体,期待快捷便利的支付带给中国消费者在英更畅通无阻的购物体验。


英国哈罗德百货解决方案开发经理Crispin Proctor发言

 

在信息时代科技每十年就会有一个大的变革。腾讯副总裁钟翔平说道。如今中国的新四大发明分别是高铁、共享单车、网购和手机支付。因为科技,当今的中国正在产生着巨变。


腾讯副总裁钟翔平发言

 

    “腾讯在面对这个新时代,作为服务提供者,一直在致力于提高用户体验。做好三个点,一是连接(全世界都在使用的微信和QQ);二是工具;三是生产。

 

你准备迎接好这个新时代了吗?科技时代,未来可期。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务